Алтайские предприятия повышают компетенции в области бережливого производства

18 августа представители компаний ООО «Петров» и ООО «ПФ-ВУД» прошли обучение на «Фабрике процессов», открытой в рамках реализации национального проекта «Производительность труда». Тренинг провели эксперты Регионального центра компетенций (РЦК).

Напомним, «Фабрика процессов» - это учебно-производственная площадка, на которой участники в реальном производственном процессе получают опыт применения инструментов бережливого производства, а также понимают, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности производства. Процесс состоит из нескольких этапов, во время которых сотрудникам предлагается провести сборку 10 изделий за 20 минут в течение 3-х производственных смен, улучшая свои показатели с помощью инструментов бережливого производства в каждой последующей смене.

Как показывает практика, после такого опыта повышается не только уровень компетенций сотрудников, но и вовлеченность коллектива в деятельность предприятия и предстоящие улучшения. На этой «Фабрике процессов» эксперты РЦК отметили стремление руководителя к освоению сотрудниками инструментов бережливого производства, сплоченность коллектива, а также вовлеченность и искренний интерес к тому, как улучшить работу на своем рабочем месте и на производстве в целом.

«На сегодняшний день более 50 региональных команд прошли обучение на «Фабрике процессов» и «Фабрике офисных процессов». Участниками тренингов стали представители предприятий-участников национального проекта «Производительность труда», субъекты малого предпринимательства, а также представители учебных заведений и органов исполнительной власти. Все они получили знания и опыт практического применения инструментов бережливого производства», - отметил руководитель РЦК Алтайского края Александр Вагенлейтер.

Справочно:

«Фабрика процессов» - один из практических инструментов обучения сотрудников компании основам бережливого производства в рамках национального проекта «Производительность труда». Обучение строится на основе моделирования процессов сборки «Пульта управления регулятора давления газа Venio-C». Изготовление данного узла является реальным производственным процессом, осуществляемым на ООО «Энгельсское приборостроительное объединение «Сигнал»» в городе Энгельсе Саратовской области.

Подать заявку на участие в «Фабрике процессов» или «Фабрике офисных процессов» можно по телефону (3852) 20-65-56 или электронной почте rck22@alregn.ru


Последние новости:

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru