Алтайские предприятия могут воспользоваться услугами платформы «Мой экспорт» для выхода на новые внешние рынки

АО «Российский экспортный центр» открыл доступ для региональных предприятий к цифровой платформе «Мой экспорт» – комплексной системе, которая призвана обеспечить бизнесу онлайн доступ к государственным и иным услугам, сопровождающим выход компаний на экспорт.

Платформа работает по принципу одного окна и предоставляет в электронном виде государственные услуги и бизнес-сервисы заинтересованным субъектам предпринимательства. Цифровая система сопровождает экспортера на основных этапах внешнеэкономической деятельности и позволяет решать различные вопросы в режиме онлайн без посещений различных ведомств.  

Так, пользователям Алтайского края бесплатно доступны аналитические отчеты по наиболее востребованным у экспортеров темам, учебные пособия по особенностям деловых коммуникаций в различных странах, календарь выставочно-ярмарочных мероприятий с указанием мер поддержки по софинансированию расходов на участие и многое другое.  

Кроме того, на цифровом ресурсе работают сервисы по подбору рынков сбыта и иностранных маркетплейсов, поиску потенциальных партнеров и новых поставщиков. В личном кабинете региональные компании могут получить консультацию по юридическим вопросам, оформить международное почтовое отправление заказа, а также воспользоваться поддержкой на компенсацию затрат на транспортировку продукции.

Более подробно ознакомиться с возможностями платформы можно по ссылке.

Справочно. Цифровая платформа «Мой экспорт» разработана и запущена в целях реализации  национального проекта «Международная кооперация и экспорт» для упрощения доступа компаниям к услугам, способствующим развитию экспортной деятельности. 

Последние новости:

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru