Worldskills проводит формирование новой производственной культуры в целях повышения производительности труда

В рамках реализации национального проекта «Производительность труда» АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» реализуется комплекс мероприятий по развитию движения рационализаторов в регионах России через открытие на базе российских предприятий-участников нацпроекта, НИИ, технопарков и центров трансфера технологий Точек кипения Hi-Tech или Точек рационализаторства.

Предприятия и организации, открывшие такие Точки, за короткий срок смогут получить конкретные рекомендации о возможных направлениях увеличения денежного эффекта от рационализаторских предложений и массового вовлечения своих сотрудников в процессы рационализации.

С открытием пространства Точки предприятию станут доступны методики, подходы, стандарты, специально разработанные мероприятия, консультации экспертов. 

Точка рационализаторства – это пространство коллективной работы, где происходит быстрое и массовое вовлечение сотрудников в задачи развития корпоративного рационализаторства через короткие обучающие форматы, за счет чего формируется культура нового рационализаторства и внутрикорпоративного предпринимательства.

Точка кипения Hi-Tech - расширенный формат. Он позволяет как наладить системную работу с внутрикорпоративным рационализаторством, так и охватить внешнюю деятельность, связанную с внедрением новых идей в бизнес. А именно - внедрение внешних технологических идей, выстраивание эффективного партнерства с другими организациями в системе разделения труда для обмена опытом и практиками, выстраивание квалифицированной работы со стартапами и технологическими компаниями. 

В 2021 году в стране были открыты 14 флагманских Точек кипения Hi-Tech из 62, подавших заявки. Благодаря Точкам между предприятиями заключены соглашения о сотрудничестве, ведущие к совместным разработкам и новым контрактам для бизнеса. В 2022 году планируется открытие не менее 15 корпоративных центров по рационализации.

С более подробной информацией о порядке и условиях открытия Точек можно ознакомиться в специальном разделе на официальном сайте заявочной кампании Leader-ID: https://leader-id.ru/events/280610. Прием заявок на создание Точек осуществляется до 31.12.2022.

СПРАВОЧНО:

Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-65-39, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.


Последние новости:

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru