Сборная команда промышленных предприятий и Минэкономразвития Алтайского края прошла обучение на «Фабрике процессов»

8 сентября в рамках реализации национального проекта «Производительность труда» на «Фабрике процессов» специалисты Регионального центра компетенций (РЦК) провели обучение для сборной команды представителей ООО «Спецобъединение-Сибирь», ООО УК «АЗПИ», КАУ «АЦКР» и Министерства экономического развития Алтайского края.

В ходе одного рабочего дня участники тренинга с применением инструментов бережливого производства решали проблемы, мешающие выполнить точно в срок необходимый объём продукции с нужным качеством, таким образом преобразовав и улучшив реальный производственный процесс.

«Несмотря на то, что обучение проходили представили разных организаций, ранее не взаимодействовавших друг с другом, команда показала высокую адаптивность к новым условиям. Командообразование играет важную роль в достижении результатов», – отметил тренер «Фабрики» Константин Трегуб.

СПРАВОЧНО:

«Фабрика процессов» — это учебно-производственная площадка, на которой участники в реальном производственном процессе получают опыт применения инструментов бережливого производства, а также понимают, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности производства.

Обучение строится на основе моделирования процессов сборки «Пульта управления регулятора давления газа Venio-C». Изготовление данного узла является реальным производственным процессом, осуществляемым на ООО «Энгельсское приборостроительное объединение «Сигнал»» в городе Энгельсе Саратовской области.

Подать заявку на участие можно по телефону (3852) 20-65-56 или электронной почте rck22@alregn.ru.


Последние новости:

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru