Региональные ИТ-проекты могут получить грантовую поддержку

Региональные ИТ-проекты могут получить грантовую поддержку

Министерством цифрового развития и связи Алтайского края объявлено об открытии конкурсного отбора соискателей грантов Губернатора Алтайского края на поддержку проектов по разработке российских решений в сфере информационных технологий.

Максимальный размер гранта составляет 1 млн. рублей.

Заявки принимаются до 17.10.2022 года.

К участию приглашаются юридические лица (за исключением бюджетных и автономных учреждений) и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории Алтайского края в установленном законодательством порядке, а также филиалы, представительства юридических лиц, иные обособленные подразделения, зарегистрированные и (или) поставленные на налоговый учет на территории региона в установленном законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность в Алтайском крае.

Проект должен содержать одну или несколько сквозных технологий: искусственный интеллект, большие данные, системы распределенного реестра, робототехника, интернет вещей, новые производственные технологии, виртуальная (дополненная) реальность.

Кроме того, проект должен быть направлен на решение актуальных задач в отраслях и сферах, предусмотренных Стратегией цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления Алтайского края.

Для участия в конкурсном отборе соискатель гранта вправе представить не более одной заявки.

Подробная информация о требованиях к соискателям, критериях оценки конкурсных проектов, список необходимых документов опубликованы на сайте Министерства цифрового развития и связи Алтайского края.


Последние новости:

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru