Федеральный научно-производственный центр «Алтай» получил патент на комплекс для формования изделия из взрывчатого состава

Федеральный научно-производственный центр «Алтай» получил патент на комплекс для формования изделия из взрывчатого состава

Акционерное общество «Федеральный научно-производственный центр «Алтай» в августе этого года получило патент на комплекс для формования изделия из взрывчатого состава.

Изобретение относится к ракетной технике. Отличие запатентованного устройства от прототипов заключается в повышении качества изделий по монолитности за счет ликвидации воздушных включений в глубоких слоях взрывчатого состава, оставшихся после смешения компонентов и извлечения мешалок, исключающей необходимость использования дополнительных механических устройств между сливным клапаном чаши и изделием для удаления воздуха из взрывчатого состава.

Справочно: В 1958 году решением Советов министров СССР в г. Бийске был создан НИИ-9 (впоследствии АНИИХТ, НПО «Алтай», АО «ФНПЦ «Алтай») для разработки методов и технологий получения высокоэнергетических компонентов, создания на их основе рецептур твердых ракетных топлив и мощных взрывчатых составов, разработки и отработки зарядов РДТТ и высокоэффективных боевых частей для ракетных комплексов различного назначения.

Сегодня АО «ФНПЦ «Алтай» - одно из крупнейших промышленных предприятий Алтайского края, выпускающее высокоэнергетические составы для нужд оборонной промышленности, а также продукцию гражданского назначения.


Последние новости:

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru