Состоялся отбор инструкторов по бережливому производству в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Состоялся отбор инструкторов по бережливому производству в рамках нацпроекта «Производительность труда»

На площадке «Фабрики процессов» эксперты Регионального центра компетенций в сфере повышения производительности труда (РЦК) провели очный отбор кандидатов на роль инструкторов по бережливому производству в рамках реализации национального проекта «Производительность труда». В мероприятии приняли участие 17 сотрудников предприятий-участников нацпроекта.

Инструктор по бережливому производству – сотрудник предприятия, который является участником рабочей группы в пилотном потоке по оптимизации потоков и процессов, прошедший отбор, методологическую подготовку и сертификацию по программам Федерального центра компетенций, который, начиная с этапа «Тиражирование» будет проводить семинары по инструментам бережливого производства для сотрудников своего предприятия.

Для участия в отборе сотруднику предприятия предлагается подготовить выступление длительностью не более 20 минут по одной из тем связанных с бережливым производством, основными инструментами этой концепции и важности внедрения бережливого производства для повышения эффективности компании. Решение о прохождении кандидатом на роль инструктора по бережливому производству предприятия по результатам очного отбора принимается экспертом РЦК, который оценивает не только знания кандидата, но также навыки презентации этих знаний и предоставляет развивающую обратную связь каждому сотруднику, проходящему отбор.

По итогам отбора руководитель проектов и тренер РЦК Дмитрий Печенин обозначил важность работы инструктора по бережливому производству на предприятии и рассказал о следующих этапах и сроках подготовки. «Главная задача инструктора не только получить знания и методологию по инструментам бережливого производства, но и тренерские компетенции, чтобы эти знания можно было успешно передавать другим сотрудникам предприятия», - подчеркнул он.

Отметим, что отбор осуществлялся в рамках 35 волны. В результате данного мероприятия было отобрано 14 человек, которые переходят на следующий этап подготовки.

Справочно. Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-65-39, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.


Последние новости:

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru