На АО «БПО «Сибприбормаш» подвели итоги реализации пилотного проекта в рамках нацпроекта «Производительность труда»

На АО «БПО «Сибприбормаш» подвели итоги реализации пилотного проекта в рамках нацпроекта «Производительность труда»

В рамках нацпроекта «Производительность труда» на АО «БПО «Сибприбормаш» города Бийска состоялся день информирования по итогам шести месяцев участия в проекте. Предприятие реализует мероприятия нацпроекта под руководством Регионального центра компетенций (РЦК).

Открывая мероприятие, начальник отдела развития производственной системы Владислав Зеленов презентовал результаты работы, проведённой рабочей группой и другими сотрудниками предприятия по проекту «Повышение производительности труда при изготовлении изделия А670М», в том числе достигнутые результаты, выраженные в экономическом эффекте для предприятия, который, по предварительной оценке, составит более 600 тысяч рублей ежегодно.

«Предприятие не собирается останавливаться на достигнутом, а проекты по улучшению производства и бизнес-процессов будут реализовываться ежегодно», - отметил в своём выступлении Владислав Зеленов.

В своем выступлении заместитель начальника управления инновационного развития и кластерной политики, начальник отдела развития инновационной деятельности Министерства экономического развития Алтайского края Александр Косарев рассказал о значимости реализации нацпроекта для экономики региона, а также поздравил предприятие с успешным закрытием пилотного проекта.

В завершение совещания генеральный директор АО «БПО «Сибприбормаш» Сергей Михайлов отметил ценность и необходимость развития производственной системы предприятия при помощи проектного подхода, подчеркнув важность участия всех сотрудников. В рамках мероприятия состоялось награждение отличившихся участников рабочей группы и призёров конкурса на лучшее рабочее место благодарственными письмами, ценными призами и денежными сертификатами.

В ближайшее время на предприятии будет официально открыт новый проект, а результаты предыдущего - тиражироваться на другие производственные подразделения.

Стоит отметить, что развитие производственной системы оказывает как косвенное, так и прямое влияние на экономические показатели предприятия, а также на снижение затрат на производство, сокращение времени создания изделий (путём устранения потерь в процессах), улучшение рабочего пространства, денежное и нематериальное стимулирование сотрудников за предложения по улучшению и многое другое.

Справочно. Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-65-39,
20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.


Последние новости:

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru