Практика Алтайского края по поддержке экспортеров вошла в дополненный сборник лучших кейсов РЭЦ

Практика Алтайского края по поддержке экспортеров  вошла в дополненный сборник лучших кейсов РЭЦ

Российский экспортный центр подготовил перечень лучших специальных мер поддержки экспорта, реализуемых в субъектах страны.

От региона в сборник вошла программа Фонда развития Алтайского края «Поддержка экспортеров». Она предусматривает возможность предоставления займов заявителям от 10,0 млн. рублей до 100,0 млн. рублей под 3 % годовых сроком на 5 лет. За год действия программы уже несколько субъектов промышленного производства региона воспользовались этой мерой поддержки. Подробности участия можно узнать в специальном разделе Фонда развития Алтайского края.

Сборник является продолжением проекта, посвященного успешным практикам развития несырьевого неэнергетического экспорта, которые впервые были опубликованы Российским экспортным центром 1 августа 2022 года.

В ноябре текущего года его дополнили новыми кейсами из 5 регионов страны: Алтайского края, Республики Башкортостан, Удмуртской Республики, Ленинградской и Новгородской областей.

По словам управляющего директора по развитию региональной инфраструктуры поддержки экспорта и партнерской политике РЭЦ Евгения Подшивалова первый релиз сборника лучших практик вызвал большой интерес и получил широкий отклик в регионах, заинтересованных в обмене своим положительным опытом, в том числе в сфере специальных мер поддержки локальных экспортеров.

Актуальность формирования базы лучших региональных практик по экспорту была отмечена заместителем Председателя Правительства РФ Андреем Белоусовым  на Международном экспортном форуме «Сделано в России» в октябре 2022 года, по итогам которого Российскому экспортному центру было поручено продолжить работу в данном направлении.

 Справочно: Сборник состоит из трех разделов: практики внедрения инструментов Регионального экспортного стандарта 2.0, кейсы успешной работы региональной инфраструктуры поддержки экспорта, а также другие практики, которые связаны с успешным устранением административных барьеров, популяризацией экспорта и эффективным взаимодействием с институтами развития и финансовыми институтами. С кейсами можно ознакомиться на сайте РЭЦ.


Последние новости:

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru