Утвержден спецпорядок включения предприятий в национальный проект «Производительность труда»

Предприятия Алтайского края теперь могут стать участниками национального проекта «Производительность труда» без ограничений по отраслям экономики. Сделать это можно в рамках специального порядка под гарантии Алтайского края.

На получение адресной поддержки могут претендовать все системообразующие компании федерального перечня и предприятия с выручкой более 400 млн рублей. При этом необходимо представить обоснование включения предприятия в нацпроект, отметив, какой эффект господдержка окажет на развитие Алтайского края.

«Специальный порядок включения предприятий в нацпроект позволит
принять в нем участие тем компаниям, которые имеют большое значение для
экономики края, но в силу установленных ограничений по отбору не могли
сделать этого раньше. В случае заинтересованности такими предприятиями в участии в нацпроекте, мы обязательно воспользуемся новой мерой», - отметил заместитель министра экономического развития Алтайского края, начальник управления инновационного развития и кластерной политики Сергей Кореннов.

Одновременно продолжает работу базовый порядок вступления в нацпроект. Претендовать на поддержку могут предприятия в сферах транспорта, строительства, торговли, сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности с выручкой более 400 млн рублей. Доля иностранного участия не должна превышать 50%.

Справочно. Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-65-39, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.


Последние новости:

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru