На предприятии «РУФ-2» дан старт реализации нацпроекта «Производительность труда»

В рамках реализации национального проекта «Производительность труда» на ООО «РУФ-2» состоялось стартовое совещание с участием представителей Минэкономразвития Алтайского края, Минпромэнерго Алтайского края, администрации Поспелихинского района и экспертов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК). Компания производит и реализует сельскохозяйственную технику на колесном ходу - многофункциональные полуприцепы, разбрасыватели органических удобрений и т.д. 

Предприятие завершило «этап подготовки», который включал диагностику производственной деятельности, выбор пилотного потока, формирование рабочей группы и стажировку на модельном предприятии ООО УК «АЗПИ». В качестве пилотного потока выбран процесс производства полуприцепа сельскохозяйственного назначения.

На стартовом совещании директор ООО «РУФ-2» Артур Кильтау обратил внимание коллектива, что сейчас как никогда необходим рост производительности труда на предприятии, так как продукция востребована на внутреннем рынке в связи с ограничением поставок аналогичной импортной техники.

Заместитель министра экономического развития Алтайского края Алексей Ерохин рассказал о важности проекта для экономики края и страны в целом.

Глава Поспелихинского района Игорь Башмаков в своей части выступления отметил особую роль ООО «РУФ-2» для района как крупного работодателя и примера для бизнесменов по локализации производства в сельской местности.

В ближайшие три месяца предприятию, совместно с экспертами РЦК предстоит активная работа по разработке и внедрению мероприятий по улучшению пилотного потока. Дальнейшие этапы предполагают тиражирование подходов по повышению производительности труда во всех производственных и обеспечивающих процессах.

СПРАВОЧНО:

Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-65-39, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.


Последние новости:

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru