Объявлен прием заявок быстрорастущих инновационных субъектов МСП на включение в программу поддержки

АО «Корпорация «МСП» начало приём заявок субъектов малого и среднего предпринимательства на включение в 2023 году в программу поддержки  быстрорастущих инновационных высокотехнологичных компаний («газелей»). «Газелей» от других предприятий отличает устойчивость роста на длительных периодах. Кроме того, такие компании  способны создавать принципиально новые технологии и формировать новые рынки.

Поддержка осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы».

Программа поддержки «газелей» предусматривает:

- обеспечение финансирования проектов;

- доступ к закупкам крупнейших заказчиков;

- оказание имущественной, консультационной, правовой и информационно-маркетинговой поддержки.

К рассмотрению принимаются заявки компаний, соответствующих 5 основным критериям:

- компания является субъектом МСП;

- компания осуществляет деятельность не менее 3 лет;

- среднегодовой темп прироста выручки компании за последние 3 года составляет не менее 20%;

- вид деятельности компании соответствует приоритетным отраслям Программы стимулирования кредитования субъектов МСП;

- компания имеет документы, подтверждающие её права на результаты интеллектуальной деятельности.

Получить более подробную информацию и подать заявку для участия в программе поддержки «газелей» можно на сайте: https://innov.corpmsp.ru/, а также в Минэкономразвития Алтайского края по телефону: (3852) 20-66-30 или электронной почте: innov@alregn.ru.

Также, высокотехнологичные, инновационные компании могут получить льготные кредиты на инвестиционные цели или пополнение оборотных средств в размере до 500 млн. рублей по ставке не более  3% годовых за счет субсидирования ее части из федерального бюджета сроком до трех лет. Постановление об этом вышло в 2022 году.

Заемщик должен соответствовать основным требованиям, предусмотренным постановлением, в том числе: иметь результаты интеллектуальной деятельности, осуществлять деятельность в приоритетных отраслях, иметь годовой объем выручки от 100 млн. рублей, а совокупный среднегодовой темп роста выручки (CAGR) за последние три года – от 12%. Заявки принимаются через цифровую платформу МСП.РФ.

СПРАВОЧНО: АО «Корпорация «МСП» – институт развития в сфере малого и среднего предпринимательства, который оказывает кредитную и гарантийную поддержку, осуществляет сопровождение инвестиционных проектов, а также организует мероприятия, направленные на увеличение доли закупок товаров, работ, услуг у субъектов МСП.

Последние новости:

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru