«Сибирь-Техника» подвела итоги шести месяцев реализации нацпроекта «Производительность труда»

На ООО «Сибирь-Техника», выпускающем гусеничные машины, подвели итоги шести месяцев реализации национального проекта «Производительность труда». Пилотным потоком был выбран «Процесс производства гусеничных машин ТЛП-4м». Проект реализован при поддержке экспертов регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК).

По итогам его реализации удалось снизить время протекания процесса производства более чем в 2 раза. На эталонном участке (участок механической обработки) успешно внедрена система организации рабочих мест по системе 5С, в результате чего незавершенное производство в цехе снизилось на 46%.

Кроме того, на предприятии активно развивается система подачи предложений по улучшениям и рационализаторских предложений, что позволяет повышать вовлеченность сотрудников в проект. Организован конкурс 5С с системой финансовой мотивации и еженедельной оценкой рабочих мест участников. Вводится в действие система наставничества и развития персонала.

Подводя итоги, генеральный директор ООО «Сибирь-Техника» Алексей Богородицкий отметил важность проекта для предприятия в целом и необходимость тиражирования полученных знаний на другие потоки, обратил внимание на планы по развитию предприятия в ближайшем будущем и улучшению условий труда сотрудников.

Заместитель министра экономического развития Алтайского края, начальник управления инновационного развития и кластерной политики Сергей Кореннов, а также руководитель проектного офиса Евгения Пшеничник в своих выступлениях заострили внимание присутствовавших на важности проведения непрерывных улучшений на предприятии.

Кроме того, в рамках обмена опытом внедрения бережливого производства между участниками национального проекта на мероприятии присутствовали представители ООО «РУФ-2», которые высоко оценили результаты рабочей группы ООО «Сибирь-Техника» и отметили позитивный настрой сотрудников предприятия.

СПРАВОЧНО:

Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-65-39, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.


Последние новости:

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru