ООО «Полимерпласт»

Детальная картинка

Субсидия направлена на создание нового производства ООО «Полимерпласт» основано в 2003 году с целью производства липких электроизоляционных лент из поливинилхлорида (ПВХ) – изоленты. За последние годы в условиях удорожания импортной продукции спрос на изоленту отечественного производства неуклонно растет, и это повлекло необходимость расширения производственной деятельности. Предприятие с момента создания поэтапно развивалось, в соответствии с потребностями рынка было закуплено дополнительное оборудование, созданы рабочие места.

В 2015 году ООО «Полимерпласт» начало работу над выпуском нового продукта – рулонной гидроизоляции из пластифицированного поливинилхлорида с липким слоем для защиты стальных нефтегазопродуктопроводов.

Общая стоимость проекта составляет 20 млн рублей. На его реализацию предприниматель получил субсидию Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в объеме 10 млн рублей. В планах предприятия – наладить производство гидроизоляционных полимерных плёнок на основе ПВХ и полиэтилена. Помимо технических полимерных лент, запланировано также производство упаковочных лент и плёнок.

На сегодняшний день предприятие оснащено высокотехнологичным оборудованием, многие операции были автоматизированы в процессе модернизации. ООО «Полимерпласт» активно внедряет энергосберегающие технологии.

Реализация проекта повлечет увеличение объемов производства, будет создано порядка 11 новых рабочих мест. Ожидается рост выручки в 1,8 раза и расширение рынков сбыта продукции.

Новости компании:

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru